пятница, 9 сентября 2011 г.

День рождения сына. Алжир.

8 сентября было день рождения моего сына. Первый раз мы отмечали его вдали от дома. В Алжире, на родине его папы. Днем мы с Даниной тетей ходили гулять, поели пицу, потом ходили смотреть лошадей. Дане подарили красивый национальный костюм, в котором потом он встречал гостей. Но конечно лучшие подарки для ребенка игрушки, которые ему тоже подарили.Папа заказал большой торт. И Даня был счастлив. Поздно вечером пришли гости, здесь привычка собираться в 10 вечера, когда мы уже ложимся спать. Сынок сонный, но счастливый задувал свечи. Все родные пели "поздравляю с днем рождения" на арабском языке. Было весело, единственное настроение немного подпортил самый близкий человек  - мой муж, который мог бы побольше времени уделить сыну в этот день и, который предъявлял слишком большие требования к нам с Даней.К сожалению пока не могу показать фотографии. мой фотоаррапат накрылся и снимали на другие, но приеду покажу.
Но я рада за сына,  в свои 4 года он очень умненький и рассудительный мальчик.
И если интересно в следующем посте напишу о нашей жизни в Алжире.
Спрашивайте если что интересно, постараюсь ответить.

6 комментариев:

  1. Юля, молодец, что нашла возможность написать :)
    Поздравляю вас с четырехлетием! будьте всегда здоровыми и умненькими)

    ОтветитьУдалить
  2. Инночка спасибо! Как я соскучилась по дому!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, поздравляю с днём рождения сынули! Растёт пусть главным образом здоровым.
    Ну а мужчины, они как всегда, в такой момент немного черствы. Хочу немного успокоить тебя, Юль. Мне думается, что он просто от этой поездки испытывал дипрессию не менее, чем ты. может даже больше. Перед его роднёй ему хотелось, чтобы выглядело всё безупречно. Хотя и так не могло бы быть по другому0 ведь ты-это жена, а сынуля-ваш ребёнок. Просто, когда мы живем долго вместе, грани хорошего и плохого стираются,наступает гармония, и как только мы впускаем в свою микро семью других ( давно не видевшихся родственников, друзей...), то начинаем напрягаться, хотим показать с лучшей стороны.
    У меня похожая ситуация недавно была, только мы к моим родственникам ездили.Только я на уровне чувств (как женщина) поняла, что перебарщиваю с придирками.
    Всё хорошо, не расстраивайся.Наладится))) Но о своей грусти поделись с мужкой)))Желаю вам добра!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа спасибо тебе за поздравления и понимание! Ты все очень точно подметила. Да муж постоянно дергается, чтобы мы с Даней не похожи на его родственников. Я ему недавно сказала, что мы не будем такие как они, что 11 месяцеы в году мы живем в России и за один месяц не станем алжирцами. Иногда он это понимает, но иногда. Хоть он и говорит что он тут дома, но все-таки в нашей квартире в Железнодорожном он выглядит гораздо спокойней и уверенней в себе.
    Здесь еще постоянно мама его давит на него, чтобы он тут жил, но я не буду, и мне кажется у него чувство вины, что он не живет с ними.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Юля, терпения тебе и уверенности в себе! Всё будет хорошо. Именно этого я тебе и желаю!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, привет!
    ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
    приходи выбирать АТС - http://ahrfreedom.blogspot.com/2011/08/blog-post_22.html
    или хоть напиши, что не нравится (если это так) Я тебя должна ооочень давно....

    ОтветитьУдалить