воскресенье, 11 августа 2013 г.

На языке жестов, или как мы учим арабский язык.

Доброе утро!
Знаете в Алжире голуби такие же как у нас, а вот в Египте совсем другие.
Вчера  утром вышли на крышу дома (там такие крыши по ним можно гулять), как комната, и увидели маленького птенчика воробья. Такой беззащитный, крылышками трясет. Забился от нас под бочку. Мы решили его больше не беспокоить, а вечером он уже с родителями пролетал мимо балкона, весело щебеча. Жизнь прекрасна. Быть счастливым - это радоваться тому, что имеешь, любым мелочам. А природой я не перестаю восторгаться и животными тоже.
Где то они даже умнее нас.
Погода у нас наладилась, теперь не так жарко всего 30 градусов.
В прошлый раз я уезжала в ссоре с родственниками. Сейчас все осталось в прошлом и зла не они, не тем более я на них не держу. Вчера смотрели все вместе фотографии и смеялись. Так странно - совершенно на двух разных языках мы рассказываем  про свою жизнь и понимаем друг друга. Чисто интуитивно, где то жестами, так наверное Робинзон Крузо и Пятница учили я зык друг друга.
Я потихоньку осваиваю арабский язык, самое смешное, что спрашиваю у  маленького племянника (3 годика), "что это" по-арабски, он мне отвечает, вот так и учу. Даня учится у своей двоюродной сестры, в этом году они нашли "общий язык", как не абсурдно это звучит.
Родные мужа не оставили надежд, что мы будете жить в Алжире. Кто знает - жизнь непредсказуемая. Хотя муж признался мне, что он сам не хочет жить в Алжире, просто скучает по родственникам.


Лямис 9лет, Дане почти 6лет.

 А это они в окне нашей комнаты.
Вообщем развлекаются.
До скорых встреч!
Пропадать больше не буду, соскучилась по блогу, по комментариям и по всем вам с кем раньше так часто общалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий