среда, 22 июня 2016 г.

Париж продолжение.

Когда писала продолжение следует, думала, что буду писать заметки прямо там в Париже. Но с интернетом были проблемы, да и времени было мало, поэтому все записи отложила до приезда домой.
Мы уже неделю, как прилетели домой и уже кажется, что во Франции мы были давным-давно.
Париж удивительный город, непохожий на другие. При всем том, что это столица Франции, в городе нет суеты. Он такой спокойный и размеренный. Как и в любом большом городе много приезжих, многие из которых уже влились в город и стали его частью. В той части, где жили мы, на окраине Парижа, половина населения, если не больше были темнокожие, именно приезжие, еще треть арабы. Как сказал мне муж, коренные французы не любят жить в Париже, а если и живут то больше в центре города.
Я люблю наблюдать за людьми, люблю угадывать какой они национальности и откуда приехали. Разные люди, разные стили в одежде, необычные прически, помимо французского слышны и другие языки. Что я заметила почти все одеты в удобную спортивную одежду, если юбки и платья, то обувь все равно на низком каблуке. Никто не щеголяет на высоких каблуках. Пока было холодно одежда большинства людей была черного цвета, а вот когда потеплело, то поразили разнообразные яркие краски именно африканской части населения. Было как-то странно смотреть на них в национальной одежде в европейском городе.

 В первые дни мы отправились смотреть достопримечательности города, памятники и архитектуру.
Очень много красивых старинных зданий, также памятников. И если вы захотите посмотреть их фотографии, то достаточно набрать в поиске памятники Франции. Фотографировать все мы не стали. Потому что самая лучшая фотография - эта наша память. И когда ты бегаешь постоянно с фотоаппаратом, то меньше разглядываешь все вокруг себя.
Вот фото с площади Бастилии


площадь, куда люди приносят цветы в память о погибших в терракте.

Триумфальная арка

Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари)

Внутри Собор покоряет свое величественностью. Как и во всех святых местах просто захватывает дух от того, что ты находишься в таком месте. Хочется стоять и слушать службу, просто находиться здесь. Фотографии не передадут всего величия и святости места, надо там быть.

 И конечно, звезда Парижа Эйфелева башня, красавица.
В следующий раз расскажу про экскурсию на Эйфелевой башни, музей средневековья Клони, ботанический сад.
Всем пока!

1 комментарий:

  1. Юля, очень здорово. Тоже очень хочу побывать в Париже)))

    ОтветитьУдалить