пятница, 3 июня 2016 г.

Привет Франция.

30 мая мы прилетели в самый романтичный город Франции Париж. Город встретил нас унылой и дождливой погодой.
В аэропорту нас встречал брат моего мужа. До его квартиры мы ехали на автобусе.
Первое впечатление о Париже было не таким уж прекрасным. Обычные здания, улицы, автобусы, все ничем не отличается от нашей страны.
Жить мы будем на окраине города. Приехав на автобусе до места назначения, мы еще минут двадцать шли пешком до дома. Вот здесь я действительно прониклась городом, залюбовалась небольшими каменными домиками, крышами с черепицей и кустами роз, которые были повсюду на улице.  Дорога из брусчатки так и звала прогуляться, и сразу вспоминались герои из трех мушкетеров, прогуливающиеся неспешно по такой дороге.
Жить мы будем на последнем этаже четырехэтажного дома на берегу реки Сена. Дом относится к элитным, в коридоре ковролин, ну и вообще все супер. Наши окна выходят на маленький дворик и на здание, похожее на часовню. Оказывается это центр помощи бедным и пострадавшим.



31 мая мы отправились гулять по городу. Прогулялись по берегу реки Сены, в спокойный солнечный день река наверное чистая и синяя, но в непогоду вода мутная и желтая, а течение реки очень сильное. Но все равно хочется смотреть на нее. Она и красивая и жуткая одновременно. Нас приветствовали два прекрасных белых лебедя, которых местные жители видимо подкармливали, так как они были очень ручные и выпрашивали у нас покушать.

На двухэтажном поезде мы отправились в центр города. В Париже платформы низкие, на них растет трава, а в траве маки. Красные маки - это чудо, никто их не срывает, что говорит о сосем другой культуре людей. Париж поражает своей зеленью и многочисленными цветами вокруг.

Продолжение следует...

1 комментарий:

  1. Как интересно, пойду читать продолжение)))

    ОтветитьУдалить