четверг, 1 июня 2017 г.

CП Читаем вместе май.

Всем привет!
Итак, прочитанное мной в мае.
Книга  "Цветы для Элджернона" автор Дэниел Круз.

Книга захватила меня настолько, что я очень долго осмысливала прочитанное и думала.
Главный герой Чарли Гордон - умственно отсталый. Он живет своей жизнью, у него есть работа и друзья. Но вот ученые предлагают сделать ему операцию, чтобы он стал умным.  Чарли соглашается, потому что он всегда хотел быть умным. Тогда бы мама приняла бы его и полюбила. Книга написана, как дневник Чарли, его мысли. Сначала он пишет с ужасными грамматическими ошибками. После операции  видимых изменений нет, но позже, он действительно становится умнее, и вроде это уже не он. До операции он ничего не помнил, а теперь начал вспоминать свое прошлое и кроме страдания эти воспоминания ему ничего не приносили. Тяжелые эмоциональные переживания, его мысли, его меняющейся разум. Вообщем, есть о чем поразмыслить. Что интересно, друзей у него становится меньше. Раньше он думал , что они радуются с ним, а теперь он видит, что они издевались над ним.
Его интеллект становится все больше. Кто же такой Элджернон, это мышь, которой тоже сделали операцию. И он тоже становится умнее своих сородичей.
Что же будет с ними дальше, оказывается об этом не знают, даже ученые, сделавшие ему операцию. Дальше рассказывать не буду. А то неинтересно будет читать. Мне самой интересна всегда именно интрига.
Советую почитать эту книгу. Думаю, что еще ее перечитаю, только чуть позже.
Прочитав книгу, я была под таким впечатлением и пошла купила еще одну этого автора, книга "Таинственная история Билли Миллигана". Но пока я ее не дочитала, думаю что про нее я расскажу в следующем месяце.

Сколько себя помню, я всегда читала по несколько книг, если книга меня сразу не захватывал, я оставляла ее на "потом". И когда приходило настроение и желание именно для этой книги - я ее дочитывала. В данный момент я "читаю" четыре книги. Вот такой я человек.

Следующим открытием в этом месяце был для меня автор Тьерри Коэн  "Я выбрал бы жизнь".

По переживанием и психологическому настрою первая книга, просто детская. Здесь я просто плакала. "Проглотила" ее просто за несколько часов.
Молодой человек Жереми, которому исполнилось 20 лет решается наконец-то сказать девушке Виктории, которую он любит, о своей любви. Но когда он ей сообщает об этом, она говорит, что любит другого человека. Жереми в полном отчаянии приходит домой и решает покончить жизнь самоубийством. Перед этим он обвиняет во всех своих страданиях Бога, и считает, что все делает правильно.
Когда Жереми очнулся, оказывается прошел год со дня, когда он решил покончить с собой. Он вместе со своей любимой Викторией, они живут вместе и скоро должны поженится. Но он ничего не помнит, и человек про которого она ему рассказывает мало похож на него. Ближе к ночи ему становится плохо и он засыпает.
Проснувшись утром, он слышит плач ребенка, оказывается своего ребенка. История повторяется он опять ничего не помнит. Прошло еще два года. И, что еще страшнее, он не разговаривает со своими родителями с момента суицида. Он мирится со своей мамой, от чего все окружающие просто в недоумении.  И у них закрадывается подозрение, что это другой Жереми. Отец пока не готов встретится с ним. Сам Жереми потихоньку знакомится со своим сыном, испытывает новые ощущения, захватившие его, когда он взял ребенка на руки.
Дальше еще страшнее и интереснее....
Дав вызов богу, он проживет свою жизнь за 9 дней.
Он словно живет в другом человеке, его поступки отличаются от того другого, большую часть с которым живут его любимые люди.
Даст ли бог ему еще один шанс...
Очень советую почитать.

Ну и дабы, как то успокоится и отвлечься, прочитала юмористическую и очень жизненную книгу "Как справиться с ребенком" автор Светлана Дорошева.

У Светланы трое детей, трое сыновей, со слов, которых и написаны рассказы.
Если у вас есть дети прочитайте обязательно. И посмеетесь и что- то для себя откроете новое.
Хотя читаешь, как же они все похожи, наши милые и любимые дети.

Вот один из моих любимых рассказов.

Как заставить ребенка замолчать

Алеша, Лиран и Адам говорят:
– Сегодня никто не учился! Мы ездили смотреть, как делают мед! Я хочу еще хумус и кукурузу! Девочки танцевали балет, а мы ворвались и… Было представление про плохих пчел, которые хотят обмануть королеву! И я забрал весь хлеб и шоколад себе! И все начали танцевать гангам стайл!!!
А я ездил на тракторе!! Но тирекс все выплюнул, он ест только мясо! А учительницы посмотрели и тоже стали танцевать гангам стайл! И автобус даже остановился, все! Всееее вышли посмотреть на эту огромную змею!!! Но Красный Динозавр все съел, он всеядный!
Когда детей несколько, они предпочитают говорить синхронно, кто громче. Такое чувство, как будто сидишь напротив большого фена – он горячо дышит прямо в лицо и орет. Выключить невозможно, уловки не работают. Например, можно сказать Лирану:
– Так, теперь мы поговорим на языке камней.
– Давай! А что ты молчишь? Начинай!
– А я уже говорю. Ты же знаешь… камни. Они говорят на языке молчания.
– Аааааа. То есть они просто передают друг другу мысли?
– Точно. Без слов. Давай поговорим.
Через какое-то время Лиран начинает размахивать руками.
– ?
– Ну как ты не понимаешь! Я говорю тебе на языке камней одно и то же все это время!!!
– Что?
– Мне надоело быть камнем! И, мама…
– Мм?
– Ты плохой камень. Глухой.
Дети молчат, только когда заняты или спят. И то, скорее всего, они продолжают орать на языке камней, просто глухой камень не всегда это слышит.

Приятного вам чтения! Надеюсь мой обзор был вам интересен!


Отчет отправляется к Вике.

8 комментариев:

  1. Юля, глухой камень... есть о чем задуматься. Элджерона читала, а Миллигана так и не смогла закончить.
    Справляться с детьми трудно, их легче любить...

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как меня тоже резануло про глухой камень.....Заставляет задуматься..
    Юль, спасибо за обзор, классные книги. Две последние взяла на заметку. Элджернон в топе мои любимых книг. Помню свои ощущения от прочтения. Как же мне его было жалко. Причем, сначала я расстроилась, думаю, что за ерунда, на каком то "албанском" написано, читать трудно. А потом поняла, в чем суть. Так вот, очень я его жалела тогда, когда он стал понимать, что все, все возвращается на круги своя и пытается успеть дописать, доделать работу....
    Миллигана читала. Книга кардинально отличается. Трудновато шла. Очень. В общем такая, на любителя))
    Спасибо, что читаешь с нами, обожаю читать чужие обзоры)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, интересный обзор. Первая книга заинтересовала. Занесла ее себе в хотелки. Про глухой камень - задумалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки спасибо за отзывы. Всех заставил задуматься "глухой камень". Да есть над чем подумать. но так вообще книга занятная.
    Хадижа, да ты права детей надо любить. Вика я сначала Элджернона читала, тоже думаю что за бред, да и читать тяжело, а потом все стало на свои места. Да его жалко, очень жалко.А насчет Миллигана согласна на любителя, но меня прямо зацепило.
    Лена почитай обязательно, и последняя - стоит тоже прочесть, особенно мамам, то есть нам.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати в названии третьей книге ссылка на ее электронную версию.

    ОтветитьУдалить
  6. Я сначала смотрела фильм по первой книге. И мне он понравился так, что и книгу потом прочитала.

    ОтветитьУдалить
  7. Инна рада видеть тебя. И фильм есть, я бы посмотрела. А называется так же.

    ОтветитьУдалить
  8. Инна рада видеть тебя. И фильм есть, я бы посмотрела. А называется так же.

    ОтветитьУдалить