суббота, 3 сентября 2016 г.

Здравствуй школа! Семейный альбом.

Добрый день!
Сегодня он солнечный, но уже с прохладным ветерком, напоминающим, что осень не за горами.
Поздравляю всех вас и ваших детей с новым учебным годом, пусть он будет плодотворным и успешным, терпения и хороших оценок!
Я с сыном тоже пошла в школу в третий класс, также как и другие мамы. Каникулы кончились и начались трудовые школьные будни. Дети с радостью встречаются, соскучились за лето, повзрослевшие, подросшие. Интересно за ними наблюдать, за их общением. В этом году у нас опять новая учительница, некоторые родители в классе недовольны постоянно учителями, вот они у нас и меняются, благодаря им.
Другая часть класса, которая уже устала от смены преподавателей, надеется, что этот учитель останется у нас до четвертого класса. Именно к Елене Ивановне мой Даня и хотел пойти в первом классе, поэтому он очень рад, хотя и до этого учитель ему тоже нравился. Даня обрадовался, что Елена Ивановна его помнит  и просит помощь в организации других деток. Его трудно не заметить с ростом 164 см в неполных 9 лет.
Год у нас этот будет непростой, но думаю, мы справимся, тем более что я сейчас не работаю и буду помогать ему, чем могу. Непростой потому что к дополнению к баскетболу в спортивной школе, Даня поступил в музыкальную школу на гитару. Мечтал он об этом давно, желание и способности есть, так что пусть учится. И конечно нужно подтягивать дополнительно английский.  Так что есть над чем работать и к чему стремиться.

Жить без скрапа я не могу и потихоньку доделываю свои альбомы. Большой семейный альбом, который я делала на Скрап-инфо ждет обложки. А сегодня я покажу маленький скромный альбом, он прост в исполнении, белая бумага, Крафт бумага с нанесенной на нее с помощью масок текстурной пастой. Из украшений штампы с эмбоссингом белого цвета. Фотографии очень старые, все в оригинале, поэтому фото сделать с ними очень трудно. Обложка из самоклеющейся ткани, альбом на кольцах. Все очень просто.


 Мой папа, маленький и мужчина. Красивый... Папа - это первый любимый мужчина для девочки, и она потом подсознательно ищет мужчину похожего на своего папу, не обязательно внешне, что- то в характере или в поведении.




 Люблю застольные фотографии они такие живые и настоящие.
 Слева мой прадедушка (Николай) с прабабушкой (Александрой) обнимаются, а на велосипеде дедушка Женя (он же справа). Где он с папой на велосипеде - это вырезка из газеты. Прадедушка погиб на войне, а дедушка умер в 50 лет. Долго жила только прабабушка почти до 90 лет, без своих любимых мужчин. Вот такая грустная судьба.
Вообще семейный альбомы делать очень грустно, почти большинство людей на фото уже нет, остались только воспоминания. И через какие то десятки лет я и сама превращусь в воспоминания. Жизнь нужно любить и ценить сейчас и не тратить ее на всякую ерунду. Хотя все что ты в жизни делаешь зачем то нужно и тоже опыт.

 Это моя мама в детстве и в юности. Зовут ее Лена или Алена. У мамы тоже жизнь непростая. Для меня мама сейчас самая лучшая подруга, в жизни было все, но сейчас я понимаю, что моя лучшая подруга именно мама, она всегда поймет и поможет.
 Это мой другой дедушка Тимоша и моя первая фотография в коляске, потом я уже сама "мама" с коляской.
 И это тоже я, а на следующей фотографии свадьба моей сестры Аллы, я слева мне 14 лет, всем по 20 и больше...



Моя любимая бабушка Аня. (всегда улыбалась, моя хорошая).
 Хотела написать радостный пост, а получился грустный.
Наши детки -это наше будущее, наше все, когда появляются дети, ты живешь и их жизнью, переживаешь с ними заново и учебу, и новую влюбленность, и разочарование в друзьях. А так хочется, чтобы у них все было по-другому - лучше и менее болезненно. Но это жизнь - все должно быть -  и печаль, и радость, и верность, и любовь. Пусть наши дети будут счастливы!!!
 Всем хороших выходных! До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий