вторник, 9 февраля 2010 г.

Вы любите мультики?

Доброго вам времени суток!
Я очень люблю мультфильмы, а Вы?
Если Вам это интересно, то читайте ниже.
Но сначала я покажу открытку по очень интересному скетчу от Friday Sketchers



Уж очень мне нравится эта девочка.



До двух лет мой ребенок особо не интересовался мультфильмами, все что он смотрел по телевизору - это музыкальные клипы. А потом как-то вдруг раз и понеслось. Самый любимый его мультик был "Шрек", очень конечно подходящий для его возраста, но мы его смотрели столько раз. Потом много было любимых. На данный момент ему очень нравится "Мадагаскар" , "Тачки" и , конечно же, "Лунтик".Я не буду долго загружать вас вкусами своего ребенка, просто хочу задать вопрос.
Мне на самом деле интересно какие мультики любите вы и ваши дети?
Вот мой любимый мультик в детстве "Малыш и Карлсон", а во взрослой жизни "Мулан".
И еще какие новые мультики вы посоветовали бы посмотреть.
Заранее спасибо за ответы!
Я очень рада, что могу с Вами общаться, дорогие мои читатели!

15 комментариев:

  1. У меня очень даже похожая ситуация. До двух лет смотрели только видеоклипы и рекламу. Подражали певцам и певицам, пели в зонт (ну это типа микрофон наш был). Сейчас показываю ей мультики только наши - советсткие, какие смотрели мы с мужем в детстве. Я ей в онлайн трансляции включаю вот на этом сайте - очень удобный поиск, есть все мультики наших времен

    http://mults.spb.ru/mults/

    Из нового порекомендую (сама даже не знала, что такие есть - современные про Попугая Кешу и Новые бременские). Муж Даше на днях тачки показал - так она теперь не отстает - включи тачки.

    ОтветитьУдалить
  2. Ребеночка у меня пока нет, а сама люблю "Ну, погоди!", "Том и Джери", "Простоквашино", "Мадагаскар", "Золушка" и мультсериал детства "Сейлор Мун" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, открыточка очень и очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, рада видеть тебя среди своих читателей, спасибо за ссылку.
    Таня, я тоже обожаю Простоквашино, знаю наизусть, а все равно смотрю.
    А мы сейчас смотрим "Крокодил Гена и Чебурашка", все таки мне, кажется наши мультики добрее или они нам просто напоминают наше детство.

    ОтветитьУдалить
  5. ой, Юля.... на фото совсем не то!это очень светлая и красивая открытка! а на фото - какая-то серая....
    в живую в сто раз лучше.
    мультик люблю ЛЕТАЮЩИЙ КОРАБЛЬ! и вообще песенные, музыкальные. Русалочку Диснеевскую обожаю, в оригинале. Но ты же для Даньки спрашиваешь? Думаю, "Валли" ему точно понравится )) а ещё мы тут посмотрели-таки "Планету 51", Сашухин был в восторге :) Среди современных мультфильмов тоже есть достойные варианты. :))
    Удачки! И учись фотографировать! Света мало. И цвет "съедается" (хотя, кто бы говорил - у меня у самой фотографии не ахти :))...)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля - открыточка очень понравилась) такая необычная.
    Моему сыну только годик, поэтому мультики еще не смотрим. Ну а телевизор вообще не показываю, чтоб рекламой не зомбировался;-))
    Мне мультики совветские очень нравятся, они самые добрые, светлые. Племяшка тоже любит ну, погоди; простоквашино. Лунтика, Ледниковый период и в поисках Немо.

    ОтветитьУдалить
  7. все мультики обожаю, я мультико-маньяк (особенно лет до 18и :))) сейчас уже как-то остыла...), особенно Чебурашка мне нравится.

    А вот открыточка нежнейшая получилась! Молодец, Юль!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, фото у меня никак не получаются нормальные, а света найти дома не могу, уже везде пробовала. Наверное, надо действительно выходить на улицу фотографировать.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как здорово! А я с этим скетчем не справилась. Не могу никак все бумажки совместить... А насчет мультиков - из наших мы с сыном нежно любим про Топтыжку, Падал прошлогодний снег, Пластилиновя ворона, Варежка - вообще многие старые мультфильмы - в низ много смешных моментов и для детей и для взрослых. С Карлсоном перегорели - полюбили года в два и затем выучили наизусть вплоть до кждого вздоха. С удовольствием смотрим Мадагаскар и Ледниковый период.

    ОтветитьУдалить
  10. Рекомендую "Финдус и Петсон", это мультик по книгам Нурдквиста Свена, книг 10 с рисунками автора, тоже обалденные, дочка обожает, мы с мужем сами хохочем, читаем в сто тысячный раз и каждый раз как в первый!
    вот диск - http://www.labirint.ru/video/214069/
    а это весь комплект, 10 книг и мульт -
    http://www.labirint.ru/books/218857/
    Из наших старых мультиков дочка любит Фунтика, 38 попугаев, По дороге с облаками, Чебурашку, Бременские музыканты, Умка, Котенок по имени Гав и Наш друг Пишичитай (в них во всех по 3-4 серии, а в 38попугаях и того больше).

    ОтветитьУдалить
  11. А мы с дочкой полюбили короткометражки от студии "Пиксар" - про аиста и облако (Parly Cloudy), про маленькую лампу (Luxo.jr), про барашка (Boundin). Из советских хороши мультфильмы про Обезьянок, Леопольда, серия Веселая карусель - наши мультики самые душевные!

    ОтветитьУдалить
  12. Я бы еще журналинг добавила. Из мультиков мне нравятся диснеевские "Золушка", "Красавица и чудовище". А из наших "Третья планета" вспомнилась

    ОтветитьУдалить
  13. еще забыла Винни-пуха и мульты про ежика и медвежонка, ну этих, которые в Трям, здравствуйте!

    ОтветитьУдалить
  14. So beautiful! Love the colours!

    Thanks for playing with my sketch and joining the Friday Sketchers!

    Hugs Tanja

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за отзывы, пойдем пополнять свой ассортимент новыми мультиками.

    ОтветитьУдалить